Роскомнадзор исключил из «черного списка» IP-адрес пародийной интернет-энциклопедии Lurkmore - АИРС

О том, что Lurkmore попала под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и была включена в единый реестр сайтов, содержащих контент, распространение которого в Российской Федерации запрещено, стало известно вечером 11 ноября. Причиной такого решения чиновников ведомства стали статьи «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», в которых специалисты ФСНК заподозрили наличие пропаганды наркотиков.
Администрация интернет-энциклопедии оперативно отреагировала на решение Роскомнадзора и удалила указанные статьи.

«После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц «российской Интернет-энциклопедии «Луркморье», — сообщил пресс-секретарь надзорного ведомства Владимир Пиков.

Напомним, вчера в реестр запрещенных сайтов попал российский торрент RuTracker за страницу с раздачей «Энциклопедии суицида», а также, онлайн-библиотека «Либрусек» — за рецепт супа из конопли, приведенный в «Поваренной книге анархиста».  Последний сайт был включен в реестр тоже по просьбе ФСКН.

«Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» начал действовать в России с 1 ноября в рамках закона 2О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Сейчас в реестре значатся  более 180 сайтов, большинство из которых полностью заблокированы российскими провайдерами, и доступ к ним на территории РФ закрыт.

0
  1. Список IP адресов в Азербайджане

    Алёнка 5:00 дп · 14.11.2012

    Ну наконец — то хоть что — то начали делать, чтобы оградить наших детей от той черноты, которой они набираются в нете. Я абсолютно не против него, нет, там очень много полезной и нужной информации, но и грязи тоже много. А запретный плод, как известно, всегда сладок.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.