Россия и Словения подписали окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода «Южный поток» - АИРС

Соглашение о строительстве словенской части газопровода было заключено в ходе межправительственной встречи премьер-министров двух стран -  Дмитрия Медведева и Янеза Янша, который находится в Москве с рабочим визитом.

По итогам встречи, в ходе которой также обсуждались торгово-промышленные отношения России и Словении, российский премьер отметил перспективы развития сотрудничества двух стран.

«В целом российско-словенские отношения развиваются весьма неплохо. Если взять экономическую составляющую, то даже она растет. — заявил председатель Правительства РФ. — Ну, понятно, что всегда есть возможность обсудить какие-то новые направления, инвестиционные направления. Я к этому готов. Но в целом торгово-экономические отношения, как и гуманитарные отношения между нашими странами, сейчас на очень хорошем уровне».

Напомним, «Южный поток» при максимальной загрузке должен прокачивать 63 миллиарда кубометров газа в год. Ожидается, что коммерческие поставки российского газа в Европу начнутся в первом квартале 2016 года, а строительство первой нитки завершиться уже в 2015 году. Всего предполагается строительство четырех ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Их строительство завершится планировалось к 2019 году.

В настоящий момент разрешение на прокладку газопровода в своих водах уже выдала Турция, Турция. Болгария, Венгрия, Сербия и Словения создали с Россией совместные предприятия по строительству газопровода. В ближайшее время ожидается учреждение СП с Хорватией, а вот переговоры с Австрией и Грецией приостановлены.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.