Граждане Азербайджана выбирают светскую модель государства - АИРС

Такой выбор подтвердили 95% населения республики в ходе социологического опроса «Ислам в Азербайджане: существующие реалии и общественное мнение», проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана.

Как пояснил соцопроса огласил сотрудник Центра стратегических исследований Сахиб Джафаров. Только 5% респондентов выступили за модель полностью религиозной страны. Остальные голоса распределились следующим образом: 50,7% опрошенных поддерживают светскую модель государства с минимальным влиянием религии, 30,7% — с определенным влиянием, 13,6% — со значительным влиянием.

Что касается религиозности самих граждан, то она на достаточно высоком уровне. 50,4% опрошенных не соблюдают пост в месяц Рамазан, а 57,6 % не совершают намаз, а 42% опрошенных не посещают мечети. Еще 32% посещают только в день Ашуры.

0
  1. Образец отказа от гражданство Азербайджана

    Elen75 4:44 пп · 13.11.2012

    Такой выбор говорит о том, что граждане современные, но чтят религиозные традиции и верят в Бога. Хорошая модель общества и распространенная в мире.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.