В Санкт-Петербурге простились с известным актером и телеведущим, народным артистом России Илья Олейниковым - АИРС

Гражданская панихида прошла на сцене Театра Эстрады им. Аркадия Райкина, а похоронен выдающийся артист на Казанском кладбище в городе Пушкине в пригороде Санкт-Петербурга.

Бессменный партнер Олейникова по сатирической программе «Городок» Юрий Стоянов, с которым они вместе проработали почти 20 лет и выпустили 208 совместных программ сидел у гроба актера среди членов его семьи.

Простится с Ильей Олейниковым пришли его друзья и коллеги. Среди них народный артист СССР Олег Басилашвили.

«Есть ценности, которые не вернуть никогда. Никогда! Мы должны это понимать. Есть ценности, которые выше всех акций, золотых монет, и прочего богатства. Ценность — это актер, который доставляет счастье, минуты или часы счастья каждому из нас, каждый по-своему, — сказал в прощальной речи Басилашвили. — И вот сегодня, провожая артиста Олейникова в последний путь, я понимаю, что великая ценность таланта этого большого артиста ушла навсегда».

Напомним, Илья Олейников умер в воскресенье, 11 ноября в одной из больниц Санкт-Петербурга. Последние годы, артист был тяжело болен – врачи диагностировали у него рак. Эту болезнь актер и его близкие тщательно скрывали.

0
  1. Актеры России больны

    Алексей 4:52 пп · 14.11.2012

    Российское искусство понесло тяжелую утрату! Ушел действительно великий артист юмора и сатиры, к сожалению!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.