В результате работы съезда сменилось руководство партии. В состав нового ЦК КПК 18-го созыва вошли Ван Цишань, Лю Юньшань, Лю Яньдун, Ли Юаньчао, Ван Ян, Чжан Гаоли, Чжан Дэцзян и Юй Чжэншэн. А весной 2013 года на пост главы государства заступит Си Цзиньпин. Это будут пятое  поколение китайского государственного и партийного руководства.

Кроме того, съезд в числе главных проблем на предстоящий 10 лет назвал коррупцию. По словам Ху Цзиньтао, возглавит борьбу с коррупционерами бывший банкир Ван Цишань по прозвищу «Главный Пожарный». Ранее он занимал пост главы банка China Construction – второго по величине финансового института Китая.

Преемником нынешнего главы правительства, премьера Госсовета Вэнь Цзябао, считается его заместитель Ли Кэцян. До этого, его называли наиболее вероятным кандидатом на пост председателя КПК.

В марте новые руководители должны быть утверждены на постах парламентом — Всекитайским собранием народных представителей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.