Мультфильм, сюжет которого создан по мотивам  азербайджанского фольклора был снят по заказу и при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана. Режиссером проекта выступил основоположник мультипликации в Азербайджане Ариф Магеррамов, в работе над фильмом приняли участие художники и аниматоры компании 3Dost — Рашад Эфендиев и Юсиф Габилов. В ленте звучит музыка Азада Велиева, песни исполняет Чингиз Мустафаев.

По словам директор киностудии «Aзербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы Мушвига Хатамова, который представил мультфильм публике, «Джыртдан и Тепегез» — первая, но далеко не последняя работа азербайджанских мультипликаторов в таком формате.

0
  1. Финал международного конкурса чтецов живая классика

    Вадим 5:08 пп · 15.11.2012

    Мне нравится смотреть мультфильмы особенно когда красивая графика, и присутствует интересный сюжет, к тому же Азербайджанские мультипликаторы создают колоритные и со смыслом фильмы. Такие произведения можно показывать деткам.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.