Из сектора Газа по территории Израиля выпущено более 130 ракет, три человека убито, ранен маленький ребенок - АИРС

Обстрелу подверглись города Ашкелон, Ган-Явне и пригороды Беэр-Шевы. В городе Кирьят-Малахи ракета поразила жилой этажный дом, где и погибли люди. Россия выразило обеспокоенность ситуацией на Ближнем Востоке.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, президент России в настоящее время ведет переговры с заинтересованными сторонами.

«Очень внимательно наблюдаем за ситуацией, пояснил Песков. — Президент Путин получает в режиме онлайн информацию и, конечно же, есть обеспокоенность».

Напомним, активность боевиков «Хамас», обнаружилась после начала в ночь на 15 ноября израильтянами широкомасштабных боевых действий в секторе газа с применением артиллерии, авиации и танков, которая получила название «Облачный столб». В результате одного из авиаударов был уничтожен командующий боевым крылом «Хамас» Ахмеда Джабари.

В ходе ведения боевых действий в секторе Газа, израильтяне провели частичную мобилизацию, были закрыты школы, которые находятся ближе 40 км от границы с Газой, а жителям населенных пунктов, расположенных с семикилометровой приграничной зоне, предписано не покидать свои дома.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.