Как заявляют специалисты, траектории ракет, которые палестинцы запускают из сектора Газа в сторону израильской столицы, пересекают воздушные коридоры, которые используют самолеты, садящиеся в аэропорту Тель-Авива.

В это же время, ЦАХАЛ продолжает частичную мобилизацию резервистов и развертывание дополнительных войск, для участия в наземной операции в секторе Газа. К границе с сектором стягиваются танки и подвижные соединения, включая самоходную артиллерия.

«Мы не будем мириться с обстрелом наших городов, — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. — Я надеюсь, что ХАМАС и другие террористические организации в Секторе Газа это осознали. Мы готовы на все, чтобы обезопасить наш народ».

Для обеспечения операции вторжения, израильские ВВС наносят удары по предполагаемым базам боевиков ХАМАС. Всего с начала дня израильская авиация уничтожила более 150 целей, среди которых несколько полицейских участков и здание министерства внутренних дел в Газе.
В настоящее время, в секторе Газа с официальным визитом находится премьер-министр Египта, который проводит встречи и консультации с руководством движения ХАМАС.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.