Полиция американского штата Миссури предотвратила массовый расстрел зрителей на сеансе фильма «Сумерки. Рассвет» - АИРС

Правоохранители задержали 20-летнего Блэка Ламмерса, который задумал повторить подвиг «колорадского стрелка» Джеймса Холмса, убившего 12 человек на премьере фильма «Темный рыцарь. Возрождение легенды». О планах подозреваемого полиции сообщили его мать, рассказав, приобрел точно такое же оружие, какое было у Холмса во время расстерла зрителей в одном из кинотеатров города Аврора штата Колорадо.

Полицейские задержали Блэка Ламмерса в кафе и доставили на допрос. По словам детектива Дастина Росса, ведшего допрос, сначала подозреваемый все отрицал и заявил, что оружие он приобрел для охоты. Но затем признался, что вдохновлен преступлением Холмса, чувствует себя его единомышленником  и планировал устроить расстрел зрителей в кинотеатре. При подготовке преступления Ламмерс купил 400 патронов и решил покончить с собой, когда приедет полиция. Решением суда Ламмерс арестован.

Напомним, подобное преступление — расстрел зрителей в городе аврора штата Колорадо- произошло в июле этого года. Местный житель Джеймс Холмс, одетый в бронежилет, шлем и с маской на лице, пришел на премьеру фильма о Бэтмене «Темный рыцарь. Возрождение легенды», бросил в зал несколько гранат со слезоточивым газом. Преступник убил 12 и ранил 58 человек.

0
  1. Массовые расстрелы в США

    Александр 3:36 пп · 17.11.2012

    Сумасшествие какое то происходит,что толкает людей на такие преступления??

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.