Израильская авиация нанесли удар по штаб-квартире ХАМАС в секторе Газа. Задние уничтожено - АИРС

Эти данные штаба ВВС Израиля подтверждаются очевидцами на месте удара. По словам представителей военного крыла ХАМАС здание штаб-квартиры подверглась четырем ракетным ударам. Значительный ущерб был причинен соседним домам.

Как сообщили в штабе ЦАХАЛ, в ночь с 16 на 17 ноября в секторе Газа в общей сложности были нанесены удары по 85-ти целям. По уверению военных, все цели являются частью боевой инфраструктуры ХАМАС.

Напомним, бомбардировки анклава палестинских боевиков ведутся Израилем со среды в рамках военной операции «Облачный столп». ЦАХАЛ провел мобилизации 75 тысяч резервистов и развернул у границ сектора Газа бронетанковые подразделения и артиллерию. В ответ боевики Хамас нанесли удары по ярду израильских городов в том числе по Тель-Авиву и, впервые за все время арабо-израильского противостояния, по Иерусалиму.

В ходе этих взаимных атак за последние дни погибло трое израильтян и 29 палестинцев, в том числе лидер военного крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.