Тель-Авив и палестинская автономия стоят на пороге полномасштабной войны - АИРС

Израиль готовится расширить масштабы военной операции в Газе «Облачный столп». Более того, как считают военные эксперты, не исключено втягивание в военные действия еще ряд стран Ближнего востока. Поддержку палестинцам уже высказали Египет и Ливия.  Решимость проявляет и израильское руководство.

«Армия готова к тому, чтобы значительно расширить рамки операции в Газе, — заявил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства страны. — ХАМАС и террористам придется тяжело заплатить за ракетный обстрел Израиля, и израильские силы обороны готовы к значительному расширению масштабов операции».

Напомним, 14 ноября Израиль начал операцию «Облачный столп» в палестинской автономии. В ходе нанесения ряда точечных авиаударов, было убито свыше пяти десятков палестинцев, в их числе руководитель военного крыла ХАМАС, ранено ещ0е 400 человек.

В ответ боевики ХАМАС начли крупномасштабный обстрел израильской территории, в том числе, были обстреляны Тель-Авив и впервые за всю историю арабо-израильского конфликта Иерусалим. Погибло трое израильтян.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.