Израильские ВВС нанесли удар по корпункту российского агентства Russia Today в секторе Газа - АИРС

Ракета попала в здание бизнес-центра «Аль-Шава», где находится корпункт RT и нанесла офису агентства значительные разрушения. По счастливому стечению обстоятельств, сотрудники корпункта, покинули офис за час до авиаудара и не пострадали. Палестинское информагентство «Маан», находящееся на пятом этаже этого же здания, предоставили коллегам свой офис для продолжения работы.

Как заявили в штабе ВВС Израиля, целью израильских пилотов был офис спутникового телеканала «Аль-Кудс», который находится в том же здании и считается близким к движению ХАМАС. Кроме того, израильские военные считают, что боевики используют аппаратуру «Аль-Кудс» в качестве одного из каналов связи. Поэтому авиация Израиля нанесла удар по крыше здания, где располагаются приемо-передающие антенны.

В результате авиаудара пять журналистов «Аль-Кудс» получили серьезные ранения, а одному из операторов телеканала пришлось ампутировать ногу.

Помимо офисов RT и «Аль-Кудс», на последнем этаже бизнес-центра «Аль-Шава» находстя офисы немецкого ADR, британского Sky News и канала «Аль-Арабия».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.