Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что футбольных фанатов надо сажать за петарды на стадионе - АИРС

Об этом российский премьер заявил на совещании с вице-премьерами правительства. Только такая мера, по мнению правительства, способна предотвратить то, что произошло с динамовским вратарем Антоном Шуниным во время матча «Динамо» — «Зенит» на стадионе «Арена Химки» 17 ноября.

В тот день, брошенная с трибун на 37 минуте матча, петарда попала во вратаря Антона Шунина и причинила спортсмену ожоги и травмы. В частности, Антона получил химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Матч был остановлен при счете 1:0 в пользу «Динамо».

Как предположили правоохранители, изучив видеозаписи с камер слежения, петарды были брошены компанией из трех девушек с трибун сектора болельщиков «Зенита». Позже, при осмотре внутренних помещений стадиона, полицейские обнаружили в одном из туалетов несколько десяткой презервативов – с их помощью, как предположили эксперты, девушки пронесли петарды на стадион «внутриполостным способом». По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Представители «Динамо» заявили, что за бросок петарды должен быть наказан «Зенит», но руководство питерского клуба, в свою очередь, возложило часть ответственности за срыв матча на «Динамо».

Теперь инцидент будет разбираться на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которое состоится 20 ноября. А контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) должен обсудить случившееся 21 ноября. Все чиновник сходятся во мнении, что необходимы изменения в законодательстве и скорейшее принятия «закона о болельщиков».

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Дмитрий 11:58 пп · 19.11.2012

    Случай , произошедший на матче Динамо-Зенит с петардой , брошенной во вратаря , отвратителен . Лично я сам футбольный болельщик и либерал по взглядам , но такие инцинденты заставляют применять радикальные меры . Я согласен с Медведевым .

  2. Azerbaijan IRS com

    Tminkka 5:45 дп · 20.11.2012

    За такие хулиганские действия, которые могли причинить вред гораздо большему количеству народа, должны и меры приниматься соответствующие. И меры должны быть жесткими, чтобы другие ничего подобного не задумали. А то ведь сегодня петарды бросили, а завтра могут бросить что-то более серьезное и опасное. Ведь это футбольный матч, куда болельщики приходят отдохнуть и поболеть за свою команду, поэтому общественный порядок не должен нарушаться.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.