Согласно завещанию знаменитого фантаста Бориса Стругацкого его прах развеют над Пулковскими высотами - АИРС

Именно в Пулковской обсерватории, астроном по образованию и будущий писатель-фантаст начинал свою научную карьеру. Кроме того, в честь известного писателя назовут улицу в Санкт-Петербурге, установят мемориальную доску, а самого Стругацкого изберут почетным гражданином Северной Венеции.

С прахом Бориса Натановича, скорее всего, поступят так же, как в 1991 году поступили с прахом его брата и соавтора – Аркадия. Впрочем, место и время ритуала пока не определены. Скорее всего, прах писателя будет развеян только на следующей неделе.

«Рассматриваются два варианта, — сообщил директор фонда братьев Стругацких писатель Сергей Арно. — Либо это Пулковские высоты, либо еще одно место, о котором родственники предпочитают умалчивать. Они не хотят привлекать к этому ритуалу лишнее внимание».

По словам Арно, у родных писателя были сомнения, стоит ли вообще устраивать публичную траурную церемонию.

«Все, что будет происходить после официальной церемонии прощания, касается только близких и родных Бориса Стругацкого», — подчеркнул директор фонда.

гражданская панихида пройдет в центральном выставочном центре «Манеж» в пятницу, 23 ноября. Прощание со знаменитым писателем Борисом Стругацким начнется в 11.00.

Напомним, знаменитый писатель Борис Стругацкий скончался 19 ноября на 80-м году жизни из-за болезни сердца. Кроме того, у писателя несколько лет назад врачи диагностировали рак крови, который Борис Натанович скрывал даже от близких людей. Последние несколько дней он находился в больнице, и врачи оценивали его состояние как очень тяжелое.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.