Знаменитый писатель обещает еще несколько сборников повестей со своим не менее знаменитым героем, но они будут касаться более ранних эпизодов биографии Фандорина. Таким образом, «Черный город», действительно, последний роман эпопеи о российском сыщике. Действие романа «Черный город» происходит в дореволюционном Баку — в 1914 году.

Как завил сам писатель детективов Борис Акунин, его герой уже успел «устать»
«Эраст Фандорин устал от меня, — пояснил писатель. — Это последний роман из цикла приключений Эраста Фандорина, но не последняя книга, будет еще две книги — два сборника повестей об Фандорине».

По словам Акунина, задумывая новый роман, он сразу понял, что его действие должно происходить на Востоке. Первоначально это была Бухара, но власти Узбекистана стали чинить препятствия писателю, так Фандорин оказался в Баку. И Акунин не жалеет об этом.
«Я ездил в Баку год назад, — пояснил писатель. – Хотел проверить, правильно ли это место для романа, оказалось — очень правильное».

Книга поступает в продажу сразу в четырех форматах. Первые три — это привычная бумажная версия, электронный текст и аудиокнига, которую озвучил Сергей Чонишвили. Но самый интересный формат – иллюстрированное приложение приложения для iPad снабженное специальными картинками.

«Они позволят читателю не только прочитать про Баку 1914 года, но еще и увидеть, как этот город выглядел, -  Поясняет Акунин. — Поскольку я становлюсь все большим сторонником электронного чтения, да и аудио-книг тоже, мне это все очень интересно».

0
  1. Фандорин умирает в черном городе

    Алим 11:02 пп · 10.04.2013

    Как он погиб в Баку в 1914, если его сын Александер 1920 г рождения?

  2. Фандорин умер

    Людмила 1:35 пп · 20.05.2013

    А откуда сын? Я не читала об этом… Из какого романа?

  3. Последняя книга про фандорина

    Алфей 7:04 пп · 22.06.2013

    Сын Александр. Его мать, актриса Елизавета Анатольевна Альтаирская-Луантэн, эмигрировала за границу в 1920 г., будучи беременной, и родила сына Александра в Великобритании. Сын Александра — Николас — главный герой цикла романов «Приключения Николаса Фандорина» (собственно, сэр Александр упоминается в первом романе этого цикла — «Алтын-Толобас»)

Ответить

Обязательные поля отмечены *

© 2003-2014 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com Игровой бизнес Монако хочет видеть больше бизнес-туристов из России.