Согласно планам ЦАХАЛ, последний резервист из 75 тысяч, мобилизованных раннее, вернется домой к концу этой недели. Как заявил пресс-секретарь Армии обороны Израиля Йоав Мордехай, призыв большого числа резервистов носил прежде всего тактический характер и был призван оказать  психологическое давление на руководство ХАМАС.

Напомним, 14 ноября Израиль начал «Облачный столп», в ходе которой, было нанесен ряд ударов по базам палестинских боевиков в секторе Газа. В ответ, ХАМАС нанес ракетный удар по территории Израиля, в том числе,  городам Тель-Авив и Иерусалим.

В ходе боевых действий, погибло более 140 палестинцев и как минимум трое израильтян.
Между руководством сектора Газа и Тель-Авивом начались переговоры о перемирии, при посредничестве президента Египта Мохаммеда Мурси. Сегодня было объявлено о заключении договоренностей о прекращении огня.

0
  1. Резервист израильской армии

    Виктор 11:36 дп · 23.11.2012

    Утешительная новость не только для жителей конфликтного региона. Хотелось бы, чтоб стороны придерживались достигнутых договоренностей и не спровоцировали новую вспышку агрессии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.