В преступной среде и правоохранителям он известен также под кличкой Ариф Сумгаитский. «Воры в законе» собрались в  помещении ресторана «Габал» на Варшавском шоссе, когда туда нагрянули правоохранители.

После задержания Мехтиева у него был изъят фальшивый паспорт гражданина Азербайджана, а также доза героина весом 1,23 грамма.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение и перевозка наркотических средств»).

По данным российских правоохранителей, Мехтиев контролировал азербайджанскую преступную группу, промышляющую квартирными кражами, похищением людей, а также организацией поставок и распространением наркотических средств.

Поскольку в 2009 году в отношении Мехтиева судом Тульской области было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации, на российской территории он, фактически, находился незаконно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.