Это первый из двух терактов, которые «норвежский стрелок» совершил в июле прошлого года. На видеозаписи с внешних камер наблюдения правительственного комплекса запечатлен момент, когда Андерс Брейвик, в форме полицейского, паркует на стоянке перед зданием фургон со взрывчатка и быстро покидает место теракта. После этого, автомобиль взрывается.

Публикация видеозаписей произошла на фоне, продолжающихся в парламенте страны, заседаний касающихся расследования действий полиции и силовых министров, которые не смогли предотвратить теракт. Сегодня на слушаниях, первые в истории страны, перед депутатами предстал норвежский премьер Йенс Столтенберг.

Напомним, в результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком В терактах, 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утёйа, погибли 77 человек.

24 августа 2012 года Андерс Брейвик был приговорен к максимальному для Норвегии сроку заключения — к 21 году тюрьмы с возможностью дальнейшего продления срока в случае, если преступник будет признан по-прежнему опасным для общества.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.