Заключенные требовали смягчения режима и освобождения из следственного изолятора ряда осужденных. Генпрокуратура начала проверку колонии в Копейске.
В ходе предварительной проверки не подтвердились ни данные об избиениях заключенных, ни данные о погибших и сбежавших заключенных.

«Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных. Фактов членовредительства осужденных не установлено, — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. — Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено. Условия их содержания соответствуют установленным нормам».

Также, опровергнуты сообщения о введении на территорию колонии спецназа ФСИН.

0
  1. Певица oceana

    acortu 6:08 дп · 27.11.2012

    Очередной бунт вызванный личным интересом криминальных авторитетов в зоне не более того, надеюсь прокуратура разберётся и виновные понесут заслуженное наказание.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.