Рейтинг составлен британским журналом «Economist» и первое место в нем заняла Швейцария. Азербайджан попал на 70-е место в списке из 80 стран с результатом 5,60 балла, опередив Россию — 72-е место, Казахстан — 74-е место, и Украину — 78-е место и стал единственной страной в регионе Южного Кавказа. Ни Грузия, ни Армения в данный список не попали.

В ходе составления рейтинга учитывались и сравнивались около 11 показателей, среди которых средний уровень дохода, ситуация с преступностью, доверие государственным структурам, уровень здравоохранения, демографическая ситуация, социальные и культурные показатели. Кроме того, учитывались и отзывы самих граждане государства.

На втором месте рейтинга после Швейцарии Австралия, а замыкает тройку Норвегия. В первую десятку вошли такие страны, как Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Нигерия, по оценкам EIU, наименее благоприятное место для рождения ребенка в следующем году.

Что примечательно, в первом таком рейтинге, который был в 1988 году, первое место заняло США, сейчас же Соединенные Штаты оказались лишь на 16-м месте, которое они делят с Германией.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.