Чемпиона мира по боям в смешанном стиле Замоскворецкий суд приговорил к 2-м годам ограничения свободы, но зачел в срок отбывания наказание все то время, которое Мирзаев провел в СИЗО, причем исходя из того, что один день следственного изолятора равняются двум дням ограничения свободы в колонии общего режима. Решение принял Замоскворецкий суд Москвы.

В СИЗО Расул Мирзаев провел более года, а теперь должен вернуться в родной Кизлярский район Дагестана, откуда не сможет выезжать. После оглашения приговора, Мирзаева пришлось вывезти из суда в автозаке, из-за опасений провокаций со стороны националистов, которые остались недовольны приговором.

Освобождение оказалось полной неожиданностью для самого осужденного.

«Я реально был очень удивлен, — прокомментировал исход суда Мирзоев. — Я даже не думал, что меня отпустят, был уверен, что буду и дальше сидеть. Я еще раз прошу прощения за случившееся у родителей Ивана. Но остальным… Мне нечего им сказать. Я невиновен, о чем мне с ними сейчас говорить?».

Родители студента Агафонова не согласны с решением суда и будут подавать апелляцию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.