«Русские торги» Christie’s в Лондоне побили мировой рекорд – картина Бориса Кустодиева «Извозчик» продана за 7 миллионов долларов - АИРС

Это самая высокая цена за произведения этого художника. Первоначально полотно оценивалось в 3 миллиона и досталось  покупателю из Европы, который участвовал в торгах по телефону. Картина «Извозчик» была написана в 1923 году и стало основным лотом аукциона. Именно ее использовали в качестве иллюстрации на афише «Русских торгов» этого года. Прежде «Извозчик находился в коллекции лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

В общей сложности шедевры русского искусства принесли аукционному дому Christie’s в этом году почти 20 миллионов долларов. На втором месте оказался «Портрет мадемуазель Подбельской», написанный в 1912 году Николаем Фешином и проданный за 2,057,250 английских фунтов. Третье место у картины Валентина Серова «Портрет Прасковьи Мамонтовой». Он обошелся покупателю в 1,2 млн фунтов стерлингов.

«Подборка произведений полностью соответствовала ожиданиям коллекционеров – мы выставили на торги самые лучшие работы из тех, что появлялись на рынке за последнее время, — отметил директор международного отдела русского искусства Christie’s Алексей Тизенгаузен. — Все 10 топ-лотов аукциона были представлены из частных коллекций и предложены на аукцион впервые».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.