Землю ожидает мировой потоп – Мировой океан поднимается в два раза быстрее, чем считалось ранее - АИРС

Как выяснила группа немецких исследователей из Потсдамского института климатических изменений, уровень океана поднимается на 60% быстрее расчетных величин, полученных ранее экспертами Организации объединенных наций.

Проанализировав данные спутниковой геодезической съемки за последние 20 лет, ученые рассчитали, что уровень мирового океана повышается в среднем на 3,2 миллиметра в год.

В ходе конференции ООН по борьбе с изменением климата, проходящей в Катаре, ученые заявили, что их данные свидетельствуют об истинности теории глобального потепления и говорят, что человечеству придется столкнутся в ближайшее время с серьезными природными катаклизмами, прежде всего, связанными с водной стихией.

Только в 2011 году общая сумма убытков от природных катастроф составила более 400 млрд. долларов, причем на цунами, проливные дожди, сели и наводнения пришлось 80% от общей суммы.

0
  1. Всемирный потоп

    Наталья 6:17 пп · 28.11.2012

    Стихии — это страшная сила. В этом году произошло и правда много катастроф, связанных с наводнением. Люди сами виноваты в своих бедах.(

  2. Мировой океан

    hobotilka 12:15 пп · 29.11.2012

    Мне интересно, люди опять поведутся на такие заявления. Уже и метеорит упал, и потопов сколько было, что еще придумают?

  3. Мировой потоп

    maya-mia 12:36 пп · 30.11.2012

    Последствия неразумного отношения людей к планете очень активно сказываются особенно в последние года. И в правду, в основном много бед приносит водная стихия. То там цунами, то там проливные ливни. Если человек живет вблизи гор, в сейсмической зоне, он понимает, что вероятность извержений, землетрясений намного выше, чем в равнинных районах Земли. Это уже его выбор: жить или переехать подальше от беды. А вот под бурные продолжительные дожди могут попасть гораздо большие территории. Ущерб взлетает в разы. А сколько народу гибнет!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.