Процедура передачи состоялась 30 ноября на участке государственной границы в Каянаван — Тавушской области Армении.  Гражданин Азербайджана Тельман Джаваншир оглы Алиев был передан азербайджанским пограничникам. Ранее заявлялось, что житель села Мазамли в азербайджанском районе Газах Алиев является пастухом, он глухонемой, и попал на территории сопредельной страны случайно, в результате ошибки.

Как выяснили армянские медики, Тельман Джаваншир оглы Алиев, которого в азербайджанской прессе называли глухонемым, таковым не является, но испытывает проблемы в общении. Вчера пастух сделал заявление для прессы.
«В течение 19 дней армянского плена мне не нанесли увечий, — заявил он.

В ходе передачи пленного армянской стороне, представители Армении подняли вопрос о взаимном обмене полным списком военнопленных и заложников. Представитель рабочей группы Госкомиссии Азербайджана заявил, что у азербайджанской стороны нет такого списка и он не может  ничего сказать относительно того, есть ли армянские пленные в Азербайджане.

0
  1. Чобанлар пастухи азербажана

    Иринв 7:37 пп · 01.12.2012

    Ничего удивительного.Очередная глупая ложь турков.

  2. Пленые в Азербайджане

    Sos 10:54 пп · 28.01.2013

    Da…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.