Суд над сыном главы Джалилабадской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тазахана Мираламли завершился сегодня в Лянкяранском суде. 15-летнего подростка признали виновным по статье 120.1 (преднамеренное убийство) УК Азербайджана.

Как утверждал обвиняемый, после появления в прессе фото его отца с со следами избиения на лице после митинга оппозиции 2 апреля 2011, где Тазахан Мираламл был жестоко избит полицией, несколько учащихся 10 класса школы №7 города Джалилабада, в которой учился, начали преследовать подростка, регулярно оскорблять и даже избивать его.

Не выдержав издевательств, подросток принес из дома нож и ударил одного из обидчиков, который впоследствии скончался в больнице от потери крови.

Отец осужденного, который защищал сына в суде, считает приговор несправедливым.

«Даже применяя статью «преднамеренно убийство», хотя речь идет явно о превышении самообороны, суд должен был вынести минимальное наказание — 7 лет лишения свободы. Однако суд не принял во внимание деталей дела, а именно и тот факт, что тот ранее не привлекался к суду», — заявил Мираламли.

Тазахан Мираламли заявил о намерении подать апелляционную жалобу на вердикт суда.

0
  1. Футбольная школа джалилабад

    OrdViktor 8:57 пп · 15.02.2012

    Кошмар!!! Вполне справедливое наказание. Хотя в этом случае надо было еще наказать как родителей так и учителей, которые не заметили у мальчика негативного душевного состояния. Но, в принципе, такое везде. Надо лучше следить за детьми и лучше их воспитывать и быть к ним более внимательными и чаще проводить с детьми психологические беседы.

  2. Новости из джалилабада криминал

    Marisha 1:02 дп · 16.02.2012

    Какова бы обида не была, но человек не имеет права в другого человека забирать жизнь. Тем более, что в Азербайджане люди более верующее.

  3. Азербайджанский криминал 1 июня джалилабад 2012года

    Лилия 9:10 дп · 16.02.2012

    Просто ужас! Сейчас очень страшно за своего ребенка. Вот так растишь его, а кто взял и просто убил его!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.