Самолет, который принадлежал армянской компании «Ридж эйруэйз» и был зафрахтован конголезской компанией Trans Air Congo, возможно перевозил нелегальный пассажиров, поэтому точных данных о жертвах пока нет, число погибших может достигать 30 человек. Армянские граждане были членами экипажа самолета и работали в Конго на контрактной основе. Лайнер разбился в аэропорту столицы страны, города Браззавиль.

Самолет совершал рейс из города Пуэнт Нуар и в ходе совершения посадки в условиях шторма и низкой видимости не смог попасть на взлетно-посадочную полосу, и коснулся земли, недолетая 500 метров до ВВП. После этого  Ил-76 врезался в аэродромные постройки, разрушился и скатился в овраг.
«Причиной авиакатастрофы стало попадание самолета в эпицентр грозового фронта, что привело к потере управления и падению», — заявили представители диспетчерской службы аэропорта Браззавиля.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.