Церемония состоялась на верфях в городе Городец Нижегородской области, где блок дока был спущен на воду под звуки государственных гимнов Азербайджана и России. Док строится по заказу Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства.

Как завил глава отдела по связям с общественностью и информации пароходства Вугар Садыгов, который участвовал в церемонии спуска на воду, закладка судна была произведена  25 декабря прошлого года, а всего за последние девять лет Каспийское морское пароходство пополнилось десятью танкерами, шестью паромами и одним сухогрузным судном.

Пока спущен на воду только один из шести блоков дока. После завершения постройки, все шесть блоков будет оттранспортирован в Баку и собраны в единое судно на новом судоремонтном заводе.  Общая грузоподъемность дока составит восемь тысяч тонн при длине — 158 метров, ширине — 36,85 метра, высоте борта — 13,35 метра.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.