Информацию о погибших пилотах передало армянскому посольству в Египте посольство России в Конго. В результате крушения погибли все 7 членов экипажа, из которых 5 пилотов – граждане Армении, среди которых командир экипажа Вараздат Баласанян, а также, Ара Товмасян, Тадевос Ованнисян, Андраник Геворкян, Эдгар Аветян.

Об обстоятельствах катастрофы рассказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«30 ноября в районе 19:00 в 500 м от аэропорта «Майя-Майя» столицы Республики Конго — Браззавил потерпел крушение зафрахтованный конголезским грузоперевозчиком «Аэро-сервис» армянский самолет компании «Ридж Эйрвейс» Ил-76, — сообщил пресс-секретарь. — С целью выяснения причин аварии правительство Конго приступило к расследованию. МИД РА выражает свою глубокую скорбь родственникам и близким погибших».

Напомним, самолет Ил-76 из второго крупнейшего города страны Пуэрт-Нуара потерпел крушение вчера в столичном аэропорту Конго, в городе Браззавиль. Самолет попал в эпицентр шторма с ливнем, не смог завершить посадку и упал в жилом районе столицы. Авиалайнер врезался в жилые постройки, загорелся, а затем свалился в овраг.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.