Владимир Путин прибыл в Стамбул, что бы обсудить с Реджепом Эрдоганом размещение в Турции комплексов НАТО Patriot - АИРС

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сразу же по прибытию в турецкую столицу Путин начал переговоры в узком составе с премьер-министром Эрдоганом. По словам пресс-секретаря, размещение комплексов ЗРК Patriot в Турции вызывает обеспокоенность России, где считают, что это и не способствует стабилизации ситуации в регионе.

Дмитрий Песков пояснил, что на сегодняшних переговорах будут затронуты две основные темы –двухсторонние отношения между Россией и Турцией, а также ситуация в прикаспийском регионе, где у двух стран есть определенные разногласия.

«Позиция РФ — последовательная и абсолютно прозрачная: одну сторону в конфликте поддерживать нельзя, это не может способствовать урегулированию ситуации, — пояснил пресс-секретарь президента РФ. — По нашему мнению, активная помощь одной стороне конфликта лишь провоцирует конфликт».

Напомним, Турция официально обратилась к НАТО с просьбой о предоставлении ей ракетных комплексов Patriot после ряда инцидентов на границе с Сирией. Решение о размещении Patriot на границе Турции с Сирией может быть принято завтра на встрече министров иностранных дел стран НАТО.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.