В этом году выброс углекислого газа в атмосферу побил все рекорды и достиг 35,6 миллиарда тонн - АИРС

Таким образом, с 1990 года выбросы СО2 увеличились вдвое. Причем, нынешний год на 2,2 млрд тонн превысил прежний рекорд, установленный в 2010 году. Всего с 1750 года, по подсчетам ученых, в атмосферу поступило около 375 миллиардов тонн углерода в составе различных парниковых газов.

Причем, если в 90-х выбросы ежегодно росли на 1%, то в 2000-е рост составил в среднем 3,1%.

Если смотреть статистику по странам, то рекорд тут принадлежит стремительно индустриализирующемуся Китаю, на долю которого приходится 28% от мирового объема выбросов углекислого газа. За ним же и наибольший ежегодный рост выбросов — 9,9%.

На втором месте с долей в 16% находится США, а на третьем ЕС — 11%.

0
  1. Углекислый газ

    Vazikleo 8:05 дп · 04.12.2012

    Не знаю, к чему все это приведет, но явно мы потом будем жалеть о том, что не думали о последствиях. парниковый эффект все более усиливается, что приводит к росту средней температуры, то есть к глобальному потеплению, что приведет к значительному изменеию климатических условий, в первую очередь увеличится количество осадков, что скорее всего приведет к подъему Мирового океана. Мы уже сейчас наблюдаем различные климатические аномалии, не так ли? Наводнения, цунами, ураганы, выпадения снега в тех местах, где его не было раньше до этого никогда. Проблемы влияния парникового эффекта необходимо срочно решать, поэтому я ценю различные международные договоренности по сокращению выбросов парниковых газов, но читая эту статью и смотря это видео, я понимаю, что этого просто недостаточно. Увы, но мы можем только ждать, так как видимо уже не сможем остановить запущенный «механизм».

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.