Кабинет министров страны собирается выделить на организацию детского песенного конкурса «Евровидения-2013» 20-25 миллионов гривен – около 3 миллионов долларов. Это на треть дешевле, чем было затрачено Украиной на «взрослый» конкурс в 2009 году, когда он обошелся украинскому бюджету в 37 миллионов гривен.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор телеканал «Первый национальный» Егор Бенкендорф.

«Евровидение» обойдется дешевле, чем в прошлый раз, — отметил Бенкендорф. — В 2009 году было выделено 37 миллионов гривен. Я надеюсь, что в 2013 г. выделят 20-25 милионов гривен».

Телеканал «Первый национальный» уже подал официальную заявку на проведение конкурса в Украине и ожидает ответа на следующей неделе.

«На сегодняшний день, я не вижу причин, которые бы помешали провести в 2013 году «детское» Евровидение в Украине», — пояснил Бенкендорф.

Напомним, в финале детского конкурса «Евровидение-2012», состоявшегося 1 декабря в Амстердаме, победила участница от Украины Анастасия Петрик с песней «Небо». Она набрала  138 баллов, обойдя исполнителей из остальных 11 стран.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.