Именно благодаря ему, во время приема алкоголя повышается уровень гормона дофамина, который регулирует ощущение удовольствия в головном мозге человека. Теперь медики смогут выявлять «группу риска» человека с момента его рождения.

Изучив мозг 663 четырнадцатилетних здоровых мальчиков-подростков, исследователи выяснили, что у тех из них, кто обладает  вариативностью гена RASGRF2, отмечается более высокая активность в области мозга, связанной с процессом выделения дофамина. Это означает, что они получают более сильные ощущения от приема алкоголя и у них быстрее формируется алкогольная зависимость.

«Если у людей есть вариация гена RASGRF2, то в этом случае алкоголь дает им более сильные ощущения вознаграждения, подвергая их опасности стать алкоголиками», — отметил автор исследования профессор Гюнтера Шуман.

По его словам, в будущем это позволит не только прогнозировать риск развития алкогольной зависимости, но и лечить алкоголиков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.