Найден «ген алкоголизма» - АИРС

Речь идет о вариации гена RASGRF2, благодаря которому, сразу после приема алкоголя в мозгу человека повышается уровень гормона дофамина – регулятора ощущение удовольствия или, как называют это нейрофизиологи, эффекта вознаграждения. Наличие это генной вариации поможет медикам прогнозировать возможные проблемы с алкоголем в самом раннем возрасте.

Группа британских исследователей из лондонского королевского колледжа под руководством профессор Гюнтера Шуман изучила мозг 663 четырнадцатилетних здоровых мальчиков-подростков. Как выяснили ученые, наличия генной вариации RASGRF2, сопровождалось более высокой активностью выработки дофамина. На практике это означает, что подростки, обладающие RASGRF2, получают более сильные ощущения от приема алкоголя. Соответственно и зависимость от алкоголя у них быстрее формируется значительно быстрее.

«Если у людей есть вариация гена RASGRF2, то в этом случае алкоголь дает им более сильные ощущения вознаграждения, подвергая их опасности стать алкоголиками», — отметил автор исследования профессор Гюнтера Шуман.

Как считают исследователи, это открытие позволит не только диагностировать но и лечить алкоголиков.

0
  1. Гены алкоголизма

    Aurioniki 8:14 пп · 04.12.2012

    Интересно, как британские исследователи выявили наличие генной вариации RASGRF2? Хотелось бы, чтобы у нас тоже проводили тесты на наличие генной вариации RASGRF2.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.