Голливудский комик Эдди Мерфи в этом году стал самым «переплачиваемым», то есть малоприбыльным актером США - АИРС

Список актеров, чей гонорар приносит самую маленькую прибыль инвесторам в пересчета на один доллар вложения, ежегодно составляет журнал Forbes. У Мерфи в этом году сумма прибыли киностудий на один доллар гонорара актера составила всего 2,3 доллара.

Три фильма комика — «Представь себе», «Тысяча слов» и «Знакомьтесь: Дэйв» — провалились в прокате и были убыточны, а еще одна лента — «Как украсть небоскреб» — при бюджете в 75 миллионов дала лишь 153 миллиона долларов сборов.

Вторую строчку рейтинга с цифрой 3,40 доллара занимает Кэтрин Хейгл, а замыкает тройку Риз Уизерспун, гонорары которой принесли киностудиям лишь 3,90 доллара на каждый доллар вложения.

Ситуация с Уизерспун вызывает удивления, так как она является одной из самых популярных актрис Голливуда. Тем ни менее факт: фильм «Как знать…» с участием Уизерспун собрал всего 49 миллионов долларов при бюджете в 120 млн долларов. Это сделало его одной из крупнейших кинематографических неудач 2010 года.

Замыкают список Сандра Баллок и Джек Блэк. Баллок, которая находится на четвертой строке рейтинга приносит киностудиям 5 долларов на каждый доллар своего гонорара, а Блэк немногим больше – 5,2 доллара.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.