Растет число жертв тайфуна «Пабло» на Филиппинах – количество погибших превысило 230 человек - АИРС

Более половины из них – 151 человек – погибли в провинции Долина Компостела острова Минданао на юге. 51 человек погиб в провинции Восточный Давао. Судьба 98 человек остается неизвестной. Причиной гибели людей стали наводнение, падающие деревья и разрушения строительных конструкций.

Нынешний тайфун, «Пабло», который метеорологи называют «Бофа», стал уже 16-ым в этом году, но первым в декабре. Нынешнее бедствие уже стало одним из самых разрушительных за последние 20 лет. По масштабам его превосходит только тайфун 2010 года

Самый разрушительный в 2012 году тайфун «Пабло» (по международной классификации «Бофа») достиг побережья Филиппин рано утром 4 декабря. Власти провели эвакуацию местных жителей, более 56 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Сообщалось, что порывы ветра достигали скорости свыше 200 километров в час.

На Филиппины около двадцати раз в год обрушиваются тайфуны, в 2011 году жертвами этих природных явлений стали полторы тысячи человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.