Москва и Баку до конца года принципиально решат вопрос аренды РЛС в Габале - АИРС

Единодушие в этом вопросе проявили главы МИД Россия и Азербайджана в ходе встречи в рамках в заседания СМИД ОБСЕ в столице Ирландии Дублине.

Как заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, несмотря на то, что прямых переговоров по Габалинской РЛС не предусматривается, обсуждение этого вопроса ведется.

«В целом, переговоры продолжаются, — пояснил Мамедъяров. — Возможно, они идут в несколько закрытом формате, но эти обсуждения в принципе ведутся, и до конца года мы этот вопрос должны решить, тем более, что срок договора между Азербайджаном и Россией истекает в этом месяце, тем более, что Россия намерена продлить срок аренды».

Напомним, станция дальнего радиолокационного обнаружения и наблюдения, которая находится  на северо-западе Азербайджане, возле города Габалы, примерно в 300 км от Баку. В 2002 году между Россией и Азербайджаном был заключен договор о десятилетней аренде станции, срок которого истекает в декабре этого года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.