В столице Аргентины введен режим чрезвычайного положения, спасатели постоянно мониторят токсичность воздуха в разных районах города.

Инцидент произошел ранним утром в терминале №4. Контейнер с пестицидами сначала загорелся, а потом и взорвался. В процессе тушения из контейнера повалил густой дым желтовато-коричневого оттенка.

В некоторых районах города установился устойчивый резкий неприятный запах, нарушена работа городского транспорта. Среди городских жителей распространяются панические настроения, так как, несмотря на уверения о том, что жизни горожан ничего не угрожает, жителям, тем ни менее, советуют не выходить на улицу. Появились жалобы на  жжение глаз и трудности с дыханием.

Как показало предварительное расследование, причиной возгорания стала реакция веществ внутри контейнера, так как там перевозили не только пестициды, но и другие химические вещества. Возможно, токсичные отходы производства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.