Глава МИД России Сергей Лавров, французский министр по делам Европы Бернар Казнев и госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе 19-го заседания Совета министров иностранных дел, проходящего в ирландской столице, призвали стороны конфликта предпринять решительные шаги по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Заявление призывает конфликтующие ни в коем случае не руководствоваться применением или угрозой военной силы, соблюсти баланс принципов территориальной целостности и права народов на самоопределение и придерживаться Хельсинкских договоренностей.

Сопредседатели отметили, что обе стороны — и Азербайджан, и Армения — вместо поиска компромиссов пытаются добиваться одностороннего успеха в переговорах. В результате, не оправдались надежды на скорейший прогресс, которые были высказаны в ходе трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана 23 января 2012 года в Сочи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.