Северная Корея запускает научный спутник. Россия следит, а Япония собирается перехватить ракету-носитель - АИРС

Токио и Сеул заявили намерены добиться отмены пуска. Власти Японии приняли решение разместить на японском острове Окинава и в столичном регионе будут размещены комплексы ЗРК Patriot.

В настоящий момент трехступенчатая ракета-носитель уже смонтирована на стартовой площадке космодрома «Сохэ». С ее помощью северокорейские специалисты собираются вывести на орбиту научный спутник. Пуск намечен между 10 и 22 декабря между 07.00 и 12.00 по местному времени, то есть между 02.00 ночи и 07.00 утра по бакинскому времени.

В Южной Кореи и Японии считают, что предстоящий запуск является замаскированными испытаниями баллистической ракеты, способной нести ядерное оружие.

Напомним, в апреле этого года с полигона Сохэ уже был осуществлен запуск ракеты-носителя «Ынха-3» со спутником «Кванмёнсон-3». Пуск завершился неудачей – через несколько секунд после старат, ракета разрушилась в воздухе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.