Такое заявление сделал завотделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов в ответ на российскую ноту о прекращении аренды РЛС в Габалы. По словам чиновника азербайджанской администрации, оставить стоимость аренды на прежнем уровне Азербайджан не мог.

Как пояснил Новруз Мамедов, цена по текущему договору была «символической».
«Наши нынешние условия были сформулированы в рамках новых требований, и мы вели переговоры в рамках этих требований, — заявил Мамедов. -  Из последнего решения, принятого российской стороной, нам стало ясно, что Россия не хочет продолжать аренду станции на этих условиях и хочет сохранить ее в прежней форме, что мы принять не можем».

Напомним, срок действия договора, который был заключен в 2002 году, истекает 24 декабря текущего года. Минобороны РФ вело переговоры с Азербайджаном по продлению аренды РЛС до 2025 года.

Первоначально Баку потребовал поднять цену годичной аренды с 7 миллионов до 15 миллионов долларов. Затем требования выросли до 50 миллионов, а впоследствии и до 300 миллионов долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.