Телеканал MTV-Россия будущим летом закроют - АИРС

Как сообщил президент холдинга «ПрофМедиа ТВ» Николай Картозия, в будущем на этой частоте будет вещать канал «Пятница». Новый канал будет так же молодежно-информационно-развлекательным музыкальным каналом.

По словам Картозия, руководство канала понимает, что обострившаяся конкуренция с аналогичным контентом в интернете, снизила зрительский интерес молодой аудитории к телевидению, как таковому.

«Конкуренция с интернетом в развлекательно-музыкальном жанре такова, что зрительское смотрение падает катастрофически, — пояснил Картозия. — Именно у музыкальных клипов падает. И поэтому МTV как музыкальный телеканал, к сожалению, уже неэффективен».
Пока неизвестно какова будет концепция будущего канала, но по словам Картозия, это будет совсем иной принцип, нежели был у MTV.

«Пятница — это слово, заряженное только положительными коннотациями для любой аудитории. В этом и есть особенность нашего эмоционального программирования. – пояснил президент «ПрофМедиа ТВ». — У нас на канале каждый день будет «Пятница», а в эфире все время пятничное настроение. Я хочу выстроить канал на другом виде топлива — под названием «любовь».

Общероссийский круглосуточный музыкально-развлекательный телеканал MTV Россия, который является частью всемирной сети MTV, начал своё вещание 25 сентября 1998 года. Целевая аудитория канала — молодежь в возрасте от 11 до 34 лет, доля российской музыки равна 60 %.

Наряду с телеканалами «ТВ3» и «2×2», входит в телевизионный холдинг «ПрофМедиа ТВ». Входит в список федеральных каналов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.