Они вырывались с придонных залежей гидрантов метана, расположенных в океанских щелинах на месте прежних вулканов. Вырываясь на поверхность, они снижали подъемную силу плоскостей крыльев самолетов и плавучесть судов, что топило их, либо отравляли людей. Выяснить это с помощью компьютерной модели удалось двум американским ученым: профессору Джозефу Монагану и студенту университета Монаша в Мельбурне Дэвиду Мэю.

Ученые давно обнаружили в районе Бермудского треугольника большие придонные запасы гидратов метана на месте разломов тектонических плит. Монаган и Мэй написали программу, которая помогла смоделировать поведение гипотетического пузыря метана, учитывая его скорость, давление и плотность, а также состояние окружающей его океанской воды.

Согласно полученным данным, любое судно, пойманное в метановый пузырь, сразу теряет свою плавучесть и тонет, поднимающийся в воздухе столб метана нарушает полет попавшего в него самолета.

Даже если же судно или самолет попадают только на самый край пузыря, то и в этом случае людям грозит опасность – они будут отравлены. Это объясняет случаи, когда в Бермудском треугольнике были найдены суда с мертвым экипажем на борту.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.