19-летний казахский пограничник Владислав Челах пожизненно осужден за убийство 15 человек на заставе «Арканкерген» - АИРС

Суд города Талдыкоргана признал его виновным в убийстве своих сослуживцев и егеря и поджоге здания заставы «Арканкерген». Бывший военнослужащий пограничных войск Казахстана признал себя виновным и будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Напомним, сгоревшую погранзаставу и 15 трупов 30 мая этого года обнаружил разведотряд, отправленный после того, как пост перестал выходить на связь. 4 июня к одному из приграничных населенных пунктов вышел единственный выживший из всего личного состава поста — 19-летний Владислав Челах.

Как показало следствие, Владислав Челах в ночь на 28 мая расстрелял 14 своих сослуживцев из хранившегося на погранпосту оружия. Также он убил свидетеля своего преступления — егеря соседнего охотхозяйства. После этого Челах поджег казарму, в которой находились тела расстрелянных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.