Сирийские оппозиционеры выкрали двух российских граждан и итальянца и требуют за них выкуп - АИРС

Как подтвердили в МИД РФ, вечером 17 декабря по дороге из Хомса в Тартус, предположительно боевики Сирийской свободной армии остановили машину в которой ехали сотрудники сталелитейного производства компании «Хмишо и Ко» гражданин РФ Горелов, гражданин РФ и Сирии Абдессаттар Хассун и гражданин Италии Марио Беллуомо. Все трое были перемещены в неизвестное место и за их жизнь боевики требуют выкуп ор компании «Хмишо и Ко».

Сталелитейные цеха компании «Хмишо и Ко» находится  в промышленной зоне Хасия недалеко от Хомса. Посольство России совместно с сотрудниками МВД Сирии немедленно занялось поиском необходимых мер для быстрейшего освобождения похищенных.

«Эти энергичные усилия и в Дамаске, и в других столицах будут нами продолжены, в том числе со всеми, кто может оказать содействие скорейшему освобождению граждан России и Италии», — говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

Как ранее сообщил глава МИД РФ Серегей Лавров, Москва предпримет все необходимые шаги в связи с ситуацией с захваченными в Сирии россиянами.

«Мы этим активно занимаемся, — заявил Лавров. — Конечно, предпринимаются все необходимые шаги и в Сирии, и в других государствах, которые могут иметь влияние на ситуацию».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.