Индонезия опубликовала выводы комиссии, расследовавшей крушение Superjet 100 у горы Салак, назвав причиной катастрофы человеческий фактор - АИРС

По мнению авиационных экспертов из Индонезии, главную ошибку совершили пилоты, которые проигнорировали сигналы об опасности, не имели точных карт, ошиблись со своим местоположением и, в ходе полета, отвлекались на разговоры с представителем компании-покупателя. Российская сторона с выводами индонезийских специалистов согласилась.

Как показало расследование, пилоты не были проинформированы о горных вершинах на маршруте полета, из-за облачности не заметили вулкан Салак. Поэтому пилоты посчитали ошибочным срабатывание системы предупреждения TAWS, сообщившей о необходимости набора высоты, хотя в течении 25 секунд после получение первого звукового сигнала еще могли спасти самолет.

Ошибки допустил и индонезийский диспетчер, который перепутал самолеты на радаре слежения и был уверен, что это военный Су-30 индонезийских ВВС, а также был уверен, что его маршрут пролегает вдали от горных пиков. Именно поэтому он разрешил пилоту снижение. В рузельтате, пропадание самолета с экрана радара было замечено индонезийцами лишь через 24 минуты после столкновения.

Напомним, 9 мая этого года российский самолет SSJ-100 во время демонстрационного полета врезался в вершину потухшего вулкана Салак в Индонезии. В результате катастрофы погибли 45 человек, в том числе два пилота, один штурман, один инженер по летным испытаниям и 41 пассажир.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.