По его словам, внешнеполитическое ведомство России против, так называемого «закона Димы Яковлева», который хочет принять Госдума России, как ответ на «закон Магнитского», принятый в США.

По словам министра иностранных дел, международное усыновление, как институт, имеет полное право на существование, и запретить его неправильно.

«Запретить усыновление, как институт, я считаю неправильным, — заявил Лавров. — Главное сделать так, чтобы усыновление осуществлялось цивилизовано и жестко реагировать на любые эксцессы в отношении мальчиков и девочек».

По мнению Сергея Лаврова Госдума должна тщательно взвесить проект документа и не спешить с его принятием.

«Это неправильно, я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение», — заключил глава российского МИДа.

Напомним, «закона Димы Яковлева» в котором содержится норма о запрете на усыновление детей американцами, является ответом на так называемый «закон Магнитского», который запрещает въезд в США чиновникам, причастным смерти арестованного юриста Hermitage Capital. Причем, если в США есть счета на их имя, они будут блокированы.

В ответ, профильный комитет думы по конституционному законодательству и государственному строительству разработал закон, который принимает аналогичные меру по отношению к тем гражданам США, которые причастны к фактам насилия или смерти усыновленный в США российских детей. Кроме того, согласно второй поправке в закон, полностью запрещается усыновление российских детей американскими гражданами.

Основной текст закона уже принят в первом чтении, второе чтение, к которому подготовлена данная поправка, состоится 19 декабря.

0
  1. Лавров высказался против США

    Сергей 6:49 пп · 18.12.2012

    Полностью поддерживаю Лаврова, по чему это американцы должны усыновлять наших детей, мы не сможем контролировать их. Тем самым уменьшая количество граждан в Нашей стране!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.