Первые установки зенитно-ракетных комплексов Patriot и их расчеты из Германии и Нидерландов прибыли в Турцию - АИРС

Батареи ракет-перехватчиков будут развернуты на границе с Сирией через месяц — в январе 2013 года. Генштаб Ирана выразил протест, а президент Ирана Махмуд Махмуд Ахмадинежад отменил официальный визит в Турцию.

Глава Ирана по приглашению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана должен был посетить  турецкую провинцию Конья для участия в торжествах по случаю 739-й годовщины смерти персидского поэта-суфия Джалаладдина Руми. Однако, начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади заявил, что размещение ракет НАТО на турецко-сирийской границе может дестабилизировать обстановку в регионе вплоть до начала полномасштабной войны.

После этого, сославшись на неожиданные изменения в своем графике, президент Ирана отказался от поездки в Турцию.

Напомним, после нескольких случаев обстрела Турецкой территории со стороны Сирии, которые привели к человеческим жертвам, Турция попросила НАТО предоставить ей ЗРК ПВО Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.