Дебаты о запрете свободной продажи оружия обострились в стране после двух, последовавших одна за другой в течении последних нескольких дней трагедий, которые унесли жизнь 20 детей и 11 взрослых.

Сначала 20-летний Адам Ланза расстрелял в начальной школе в штате Коннектикут 26 человек, из них 20 детей, а затем покончил с собой. Сегодня в штате Колорадо мужчина застрелил своих родственников — одного мужчину и двух женщин – и так же застрелился сам.

В результате инцидентов 120 тысяч американцев подписали петицию к властям США с требованием начать обсуждение мер по ограничению свободной продажи оружия. Ранее сенатор Дайан Файнстайн пообещала внести соответствующий законопроект на обсуждение конгресса США.

«Обама поддерживает идею сенатора Файнстайн возродить законопроект, запрещающий продажу боевого оружия, но проблема шире», — заявил на пресс-брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

По его словам, президент поддерживает идею общенационального обсуждения по проблемам борьбы с насилием.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.