Такой шуткой поделился французский актер, который отказался от французского гражданства, с журналистами. Однако, Депардье действительно думает о получении российского гражданства и переезда в Россию. Кроме того, он рассматривает в качестве места для нового жительства Черногорию, где у него уже есть недвижимость, и Бельгию.

Несмотря на то, что скандал с отказом от французского паспорта известным французским артистом разгорелся совсем недавно, об этой возможности Депардье, по его словам, думал с момента избрания в президенты социалиста Франсуа Олланда.

Причиной стал новый «налог на роскошь», по которому с 2013 года французы с годовым доходом выше 1,3 миллионов евро будут платить с этой суммы 75% налогов. Депардье посчитал этот налог несправедливым, и заявил, что всегда исправно платил налоги, никогда не пользовался социальными привилегиями во Франции и теперь намерен переехать на постоянное жительство в другую страну и отказаться от французского гражданства.

«У нас больше нет общей страны, я настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил мой отец», — заявил Депардье.

В ответ, премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назвал эти планы актера «недостойным поступков».

0
  1. Паспорт жирарада пардье

    Asiya 12:53 пп · 19.12.2012

    С такими доходами можно жить в любой стране. И вообще мне кажется, что и Путин и Депардье просто в очередной раз пропиарились, и не более того.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.