Дмитрий Песков назвал эти слова шуткой и попросил журналистов не относиться к ней всерьез.

Песков не стал давать никаких комментариев по поводу слов Депардье.

«Я не могу это прокомментировать. Очевидно, что это шутка. Я ничего об этом не слышал. Это шутка, по всей видимости», — заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

О решении Депардье сменить страну написала газета Le Monde. По данным издания, любимец публики на днях отказался от французского гражданства и вот-вот может получить гражданство России. Французские репортеры утверждают, что актер сам говорил об этом и даже похвастался, что российский паспорт у него уже есть, причем документ ему прислал сам Владимир Путин.

Во Франции лидер Социалистической партии Франсуа Олланд в разгар предвыборной кампании нашел способ преодолеть бюджетный дефицит. Олланд, тогда еще кандидат в президенты, предложил с 2013 года до 75% поднять ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год.

После такого заявления выход пришлось искать состоятельным французам. Многие богачи попросту решили покинуть Францию. Например, месье Депардье перебрался в Бельгию и прикупил себе домик в местечке Нешен, передает РИА Новости.

0
  1. Жерар депардье пресс секретарь

    Алекс 7:24 пп · 19.12.2012

    Да Жерар Депардье конечно сделал сенсационное заявление. Но думаю в странах бывшего СНГ он жить не собирается, и тем более не собирается становится гражданином одной из этих стран. Да и не думаю, чтобы президент России посылал паспорт Депардье, скорее всего это самый обыкновенный пиар французского актера.

  2. Жерар депардье заявление

    John 12:07 дп · 20.12.2012

    А вот и присылал! Я сам видел!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.